안녕하세요, 오늘은 송이버섯 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 혹시 송이버섯 좋아하시나요? 주변에서 보면 송이버섯 효능에 대해서 궁금해하는 분들이 많이 있어서 알아보았습니다.
버섯은 사계절 내내 먹을 수 있는데요, 요즘처럼 가을이 되면 풍미가 더욱 진해집니다. 특히 가을에 먹는 송이버섯의 경우 무기질과 단백질이 풍부해서 "채소 고기"라고 불릴 정도입니다.
송이버섯 효능
송이버섯 효능
송이버섯은 "베타글루칸"이라는 영양소가 풍부하게 함유되어 있는데 강력한 항암작용을 합니다. 그리고 혈중 콜레스테롤을 억제해서 피떡이 생기는 현상을 방지합니다. 그래서 고혈압 등의 심뇌혈관질환 예방에도 효과적입니다. 그리고 송이버섯에 함유된 무기질과 단백질의 성분은 유선염, 편도선, 탈하증 등에 효능이 있다는 연구 결과도 있습니다. 특히 송이버섯의 경우 다른 버섯인 양송이나 느타리에 비해서 무기질이 10~40배 많은 것으로 알려졌습니다.
송이버섯 볶음 만드는 법
우선 송이버섯과 양파, 파를 준비합니다. 기호에 따라서 파프리카 등을 추가해서 먹는 것도 좋습니다. 양념장으로는 간장과 참기름, 설탕, 통깨, 후춧가루 등을 준비합니다. 송이버섯은 한입 크기로 자르며 양파는 도톰하게 채를 썹니다. 파는 어슷 썰기를 하고 프라이팬에 기름을 두른 후에 양파를 넣고 볶습니다.
양파가 반 정도 익어서 투명해지면 송이버섯과 파를 넣고 함께 볶습니다. 버섯이 익은 후에는 간장과 설탕을 넣고 볶고 통깨와 후춧가루로 마무리를 하면 끝.
오늘은 송이버섯 효능과 송이버섯 볶음을 만드는 법을 간략하게 알아보았습니다. 이번 가을에는 영양 만점인 송이버섯을 요리해서 먹는 것은 어떨까요?
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